Mistério desvendado, vamos aos ingredientes para fazer um cupcake lindo, pråtico e gostoso!
VocĂȘ vai precisar de:
- Embalagens para cupcake [ Oi 25 de março, Oi Saara . . . Oi lojinha de festa do bairro, Oi sagradas lojas on line que vendem tudo para esse segmento. Biscoito & Cupcake e Barra Doce . . . guardem esses nomes! ]
- Confeitos [ vĂĄrios, milhares . . . de todos os tipos e tamanhos! veja uma infinidade deles aqui e compre tudo nas lojinhas que citei acima]
- Cobertura!!!!
NĂvel 1
Com ChantillyVå até o supermercado + próximo. Compre 1 chantilly Spray Vigor.
Volte para casa. Coloque-o na geladeira até a hora de confeitar. Dica: Para 1 versão Floresta negra, misture cerejas marasquino com o chantili.
NĂvel 2
Com Brigadeiro MoleSepare 1/2 lata de leite condensado, 3 colheres de margarina em temperatura ambiente, 1/2 tablete grande de chocolate meio amargo.
Misture tudo em 1 panela, mexa com perseverança até ver o fundo da panela. Deixei cozinhar, sempre mexendo, por mais 1 ou 2 minutos, até que o brigadeiro comece a aderir na colher. Deixe esfriar e confeite.
Com Ganache
Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes jå frios.
Com Cheesecake de LimĂŁo
Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente atĂ© obter uma mistura lisa. Acrescente 15 gramas de suco de limĂŁo e por Ășltimo 4 bolachas maria trituradas. Leve Ă geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Enfeite os cupcake e por Ășltimo pulverize com raspas de limĂŁo.
Com Nutella
Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve Ă geladeira por 1 hora. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfĂcie do bolinho. Decore com confeitos de sua preferĂȘncia. Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.
NĂvel 3 . . . para as avassaladoras na cozinha . . . Ponha o avental, o chapĂ©u mestre cuca, escolha sua receita preferida e arrase! Dig Din*
Com Merengue
Numa panela, misture 50 ml de ĂĄgua e 200 gramas de açĂșcar. Leve ao fogo, sem mexer, atĂ© atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, atĂ© esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.
Poderå, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverå ser råpido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.
Creme de Chocolate
Bata 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essĂȘncia de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xĂcaras de açĂșcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xĂcara de chocolate em pĂł peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem atĂ© conseguir um creme homogĂȘneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xĂcara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos atĂ© conseguir o ponto de creme.
Com pasta americana [ Muito boa sorte! ]
6 colheres de sopa de ĂĄgua
2 pacotinhos de gelatina em pĂł sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açĂșcar de confeiteiro
Dissolva a gelatina na ĂĄgua por 5 minutos
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açĂșcar atĂ© formar uma massa
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centĂmetro. Corte um cĂrculo na medida da superfĂcie do bolinho. Dica: polvilhe açĂșcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana nĂŁo gruda! Em outro cĂrculo, com cortadores prĂłprios corte coraçÔes, estrelinhas, flores,…essas decoraçÔes vocĂȘ colocarĂĄ sobre o primeiro cĂrculo. Com pasta americana, o cupcake dura atĂ© 4 dias fora da geladeiras.
Para fixar melhor, umedeça o enfeite com ågua.
E depois que as meninas se desempenharem nas coberturas . . . estĂŁo suando frio pensando na massa do cupcake . . . [ MĂSICA DE SUSPENSE! ]
Tira a mĂșsica de suspense e relaxa . . . eu nĂŁo falei que era 1 cupcake PRĂTICO?
Ah RĂĄ*
- Sim, minhas amiguinhas . . . BOLINHOS prontos Bauducco!
Cada bolinho custa R$ 1,20 . . . e a tranquilidade de saber que não vão queimar, murchar ou solar* não tem preço! E tem um plus, a massa é bem e vem recheado . . . huuuuuum nhum*
à isso . . . façam bonito pro namorido, familia, mãe, pai, sogra . . . jå que o bolinho de bacia, apelidado frescamente de cupcake estå super IN*.
Inspiring Images para animar e ajudar nos confeitos.
PS: prometo 1 up grade do post assim que fizer uns bolinhos, e dĂȘ tempo de tirar foto.
Um beijo melado de chantilly!
*Ilustra AND piadinha do Meninas WTF